首页 / 汽车 / 正文

无驾驶舱设计 沃尔沃展示电动卡车Vera

时间:2018-09-14 12:06:29   作者:胡永彬

  西楚网讯 沃尔沃,世界上第二大卡车制造商,针对电子商务的繁荣发展以及重型车司机的短缺现实,于近日推出了一款自动驾驶电动卡车。这款卡车能够拉动重达32吨的货物,可以接驳任何标准的拖车,而最大的特色在于它没有驾驶舱,所有的操作皆由自动驾驶系统自动完成。

  这款无人驾驶电动卡车名叫Vera,目前仍处于开发阶段,至于什么时间可以投入商用目前还没有确切消息。根据沃尔沃负责科技的官员介绍,这款卡车并非针对所有路况设计,而是专门针对特殊的路况而设计,例如高速公路,港口以及大型物流园区等。

  “Vera是信任的意思,同样也代表我们对未来充满信心。”沃尔沃高管如是说。这款无人驾驶电动车为了保证足够的安全性,除了在车身周围设计了众多传感器外,还通过比正常物流车更低的行驶速度来保证安全性。

  在如今,越来越多国家的货运公司发现在劳动力紧缺的市场大环境下,很难吸引和留住卡车司机,这一事实给沃尔沃的这款全自动无人驾驶卡车留下了非常大的想象空间。目前,电动车制造商特斯拉在去年宣布将于2019年推出重型电动卡车,并且也会配备自动驾驶技术。看来如今自动驾驶技术不仅正在颠覆传统家用车产业,同时也在颠覆着卡车和重型机械产业。

总共: 1页   

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net