首页 / 房产 / 正文

首套房贷利率最高上浮25% 购房成本在涨

时间:2018-05-08 14:58:52   作者:小编

  西楚网讯 “金三银四”低调收官,楼市迫切期待“红五月”的来临,对于刚需者来说,最怕的莫过于房贷利率的上涨。

  今天小编对南京21家银行进行新一轮的摸底,发现南京有3家银行首套房的贷款利率,在基准利率的基础上最高上浮25%,分别为招商银行、南京银行和广发银行;其他银行首套房贷款利率已经全线上浮至20%!

  房价环比一直降,房贷利率一直涨

  4月18日,国家统计局发布70个大中城市新建商品住宅销售价格指数,其中2018年3月南京新房价格环比下降0.3%,同比下降1.7%。

  从2018年1月开始,南京房价环比一直在下降,这对于购房者来说无疑是个好消息;但是同样的从1月开始,南京首套房贷利率从上浮10%,一路飙升到上浮25%!

  在2月底,本站摸底了南京21家各大银行最新贷款利率,部分银行首套房贷款利率还保持在15%,个别在20%。到了5月初,短短3个月的时间,已经全面上浮至20%!

  2月房贷利率统计表▼▼▼

  小编简单计算了一下,以一套总价300万的房子为例,首套房,首付三成,基准利率为4.9%,贷款30年来计算:

  基准利率买房,首付90万,商贷210万,月供11145元;

  利率上浮10%,首付90万,商贷210万,月供11779元,月供增加634元;

  利率上浮15%,首付90万,商贷210万,月供12095元,月供增加950元;

  利率上浮20%,首付90万,商贷210万,月供12429元,月供增加1284元;

  利率上浮25%,首付90万,商贷210万,月供12767元,月供增加1622元!

  可以很明显的发现,随着利率不断的上浮,现在买房和2月份买房相比,月供增加了672元!

  每一次利率细微的上浮,非常直接地增大了买房人月供的压力!不仅如此,小编还得知,多家银行由于贷款额度紧张,放款速度很缓慢,刚需者实在是苦不堪言!

  房贷利率继续增长,买房要趁早

  那么房贷利率还会继续增长么?

  前不久央行副行长潘功胜在今年两会期间表示,房贷利率的确略有上升,但从长周期看,利率仍然处于较低水平。

  这句话的潜台词是房贷利率虽然上升了,但是相比之下咱们的利率算低的,还不够,年内房贷利率还有上涨空间!

  从目前的数据看来,虽然南京房价环比一直在下降,但是降的那点房价,都不够抵房贷利率上浮多出来的贷款。

  如果现在不买房,越到后面可能就要花更多的钱。所以,买房这件事,真的还是要赶早!

总共: 1页   

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net