首页 / 房产 / 正文

8月全国首套房贷平均利率涨至5.69%

时间:2018-09-13 10:57:38   作者:小编

  西楚网讯 全国范围内首套房贷平均利率依旧延续上涨势头。某机构发布的报告显示,2018年8月,全国首套房贷款平均利率继续上涨,不过涨幅呈进一步缩小趋势。

  从全国首套房贷款平均利率走势来看,2018年8月全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率1.161倍,环比7月上升0.35%;同比去年8月首套房贷款平均利率5.12%,上升11.13%。2018年8月全国房贷利率方面,首套房及二套房贷款利率平均值均保持上升,涨幅如前期预测呈现出进一步缩小趋势。一线城市及二线城市利率上涨银行数量、上涨幅度均较上月减少。

  北京地区方面,某机构监测数据显示,当月北京首套房贷款平均利率为5.47%,环比上期不变,二套房贷款平均利率为5.9%,环比上期不变。

  分析师认为,当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势。额度情况及审批情况有所缓解,房贷额度压力的缓解一部分得利于银行流动性的改善,另一部分得利于资源的优化配置,随着投资投机需求的离场,刚需将会分配到更多的贷款资源。

总共: 1页   

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net