首页 / 房产 / 正文

报告称京津冀租房需求逐年上涨 近半需求集于北京

2018年10月11日10:53   来源:中国新闻网

  西楚网讯 随着京津冀城市群的发展和一系列鼓励政策的出台,北京、天津以及周边地区的住房租赁需求不断上涨,其中,北京地区租房需求仍占京津冀城市群的一半左右。

  58安居客房产研究院10日发布的《2018京津冀城市群租赁报告》显示,京津冀城市群中,49.9%的租房需求集中在北京;天津、石家庄的租房需求分别占比14.1%和9.2%。

  报告指出,今年前8个月,京津冀城市群中租赁房源供应主要集中于北京、天津,两城租赁房源信息量占城市群的90%,其中,75.5%的租赁房源信息都位于北京。京津冀城市群区域内的租赁房源面积多在90平方米以下,占比高达67.6%;近半数房源整套租金高于每月4500元(人民币,下同),大部分位于北京。从租金来看,北京今年以来平均月租金为78.2元/平方米,天津平均月租金为32.2元/平方米。

  这份报告指出,京津地区的租房需求呈现出逐年上涨趋势,同比去年租房访问量上涨超三成。随着住房租赁市场政策不断完善,人们对租房的接受度增加,租房的需求或将继续处于上升通道。

  58安居客房产研究院首席分析师张波认为,京津两地的生活成本、落户条件等差异依然较大。在天津落户,相较北京容易,生活成本、购房压力也相对较小。但北京具有金融、文化、互联网产业优势,作为有着独特的资源优势的首都,北京依然是众多人才趋之若鹜的城市。

总共: 1页   
作者:小编

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net