首页 / 房产 / 正文

马云怒批:如果盲目地不停盖房子, 十年后中国房产将一文不值

2018年10月11日10:55   来源:楼市奇说

  西楚网讯 马云曾愤怒地讲过一句话:中国大陆如果继续盲目地盖房子,十年之后中国房子根本不值钱。

  我们该如何看待马云这句话呢?中国的房子特殊的性质决定了住房供给早已超过刚性需求,而之所以民众永远不满足地拼命买房,就是房子的金融属性使然。日本的房产泡沫是怎么形成的?日本的经济衰退就是房子的泡沫引起的,就是房子供大于求,日本的很多地方房产是鬼屋,再一个就是实行了房地产税。

  官方已经明确表态,中国的房地产税一定会执行的,房地产税的问题已经明确提出来,收税标准按照现有价值征税不是按照原来买房子的价格,这是一个信号。

  日本房地产泡沫形成于1985年,1990年被刺破,就是因为住房供给过多,超过了刚性需求。

  对于中国的房产市场,情况更加不容乐观,据很多专家分析,现在中国拥有的住房最少也足够支撑20亿人居住,更不用说现在每年还在大拆大建,这是严重的供应大于需求,房子早就饱和过剩了。可想而知,如果将它刺破的话相比较日本的经济危机,根本不是一个档次的,对于现在世界第二大经济体而言,中国的泡沫危机不仅仅能够影响中国自己的未来,甚至能够延伸到全世界的经济体系。

  如马云所言既然房子已经严重过剩,那么未来不值钱也将成为事实,房价接下来势必会面临急速回调。房地产显然不能再成为投资者追逐套利的风口了,未来的机会在哪里?下一个风口是什么呢?

  在去年杭州的云栖大会上,马云在演讲中称,纯电商时代已经过去,未来十年将是新零售的时代。未来十年没有纯电商一说,未来十年传统零售也即将被颠覆,未来十年必须线上与线下紧密结合起来。

  当然,这里并不是危言耸听,这一切的改变源自于顾客需求的改变,这一切的改变更源自于科技的日新月异。

总共: 1页   
作者:小编

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net