首页 / 房产 / 正文

交完首付贷款申请不下来怎么办

2018年11月08日14:54   来源:说房看房就是房

  西楚网讯 无论当前的房价是涨还是跌,刚需族购房的热情总是那么高涨。但动辄数十上百万的房屋价格成了他们购房路上的“拦路虎”,因此违约金赔偿的问题。一旦购房者面临这样的问题,该怎么办呢?

  第一招:补救贷款

  首先,可以找银行业务员沟通,了解自己贷款迟迟批不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

  第二招:换家银行

  不同的银行对于贷款条件的规定和审核不同,因此如果购房者申请了第一家银行却迟迟没有回馈,不妨换个银行。

  第三招:找担保公司

  当然一部分购房者确实本身的资质不好,但又特别想买这套房子,这个时候就可以找担保公司贷款。需要注意的是,涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。

  如果上述三招你都尝试过,房贷还是下不来,那就只能找开发商协商退房了。需要明确一点,按揭贷款办理不下来时可以退房,但要根据原因追究买卖双方不同的责任。

  情况一:因开发商的原因导致按揭办不下来

  如果是因为开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,导致银行不批贷款,购房者完全可以要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应利息损失。

  情况二:购房者资料不全或信用记录不好

  如果是因为购房者的问题造成银行不批准贷款,房子是可以退的,但违约责任也必须要承担。一般来说,在购房合同上会标明违约金金额,所以也不要怕开发商会狮子大开口。

  情况三:政策或银行规定发生变化导致不能贷款

  如果因为政策原因购房者无法顺利申请贷款,可以与开发商协商无条件退房并拿回自己的首付款。要是开发商不配合,购房者可以起诉至法院并举证自己没有过错。

总共: 1页   
作者:小编

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net