首页 / 房产 / 正文

重点城市商品房成交量止降回涨,年底房价会出现逆转局势吗?

2018年12月06日09:13   来源:楼市关注

  西楚网讯 中国指数研究院最新数据显示,在刚过去的11月份,全国有18个主要城市的商品房成交量环比略有抬头的趋势,开始止降回涨了。18个城市整体的成交量环比上涨幅度达到26.6%。同比上涨4.2%。10月份的数据是,成交量环比下降14%,同比下降11.5%。所以单从数据上来看,11月份环比回涨幅度相当明显。

  这又是为何呢?难道说年底房价会出现逆转的局势吗?对此,有业内人士分析表示,进入到11月份之后,房地产市场实行的收缩性调控措施确实比前几个月有所减少,但是可以肯定的是,楼市调控并没有放松,所以还没有买房的刚需不必过于敏感。

  年底商品房成交量上涨的原因主要在于开发商冲刺业绩的结果,由于今年楼市进入到下半年以来,市场就迅速止涨回落了,就连今年的“金九银十”都是在冷淡中度过,对于这种楼市状态其实开发商们早已是急得焦头烂额,一面调控紧缩,一面又是到了还债的时期,但房子却无人来买。

  在无计可施的状态下,有部分开发商先选择降价走量,但是大部分开发商还是继续采取比较稳妥的手段,选择耗时间慢慢拖延见机行事,这一点主要表现在房企都不拿地了,尤其是不拿高价地,他们很清楚,在房子卖不出去的时候拿地是没有用的,只有啃老本维持生活了。

  但是熬着、熬着眼看就到年底了,前期部分降价的开发商已经走了不少量,这也导致有些开发商不愿意继续熬了,所以年底将至,采取以价换量办法的开发商越来越多。业内专家表示,12月份开发商为了赶年度销售任务,适当下调房价来促进商品房成交量的提高这是很正常的变现。

  不过,这次年底的成交量回升是属于弱反弹,因为它不属于房价上涨导致的市场成交量反弹,而是房价下跌导致的成交量反弹。对此,笔者认为,如今购房者是掌握着主导权,无需因为楼市的一点风吹草动就害怕市场回暖,我们要相信政策,坚持立场,2019年肯定会有更多的买房机会等待着我们。

总共: 1页   
作者:小编

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net