首页 / 房产 / 正文

重磅!精装修不满意可退房?

2019年02月10日10:23   来源:上海特价房

  西楚网讯 1月22日,武汉房产交易中心发出通知,对于精装修房存在问题、于购房者明显不合理的现象,购房者可以解约退房!点名指出名单中79个楼盘如若购房者提出解约,可以配合办理注销手续。
 

  原文如下:

  79个涉稳楼盘项目,凡购房人提出解除合同的可以办理备案注销手续,而且不要求购房人提交除身份证明、户籍证明、婚姻状况证明之外的其他证明材料。

  武汉的政策干脆利落,不满意直接退!前几天,南京也出台了相关举措。

  //南京:精装修出监管新政//

  2019年1月19日,南京版的“精装修监管新政”正式落地。规定精装标准必须明确透明,样板房公示须至交付三个月以上。

  附政策原文:

  新政对于市场而言可以说是在一定程度上更好更合理地规范了市场秩序。

  对购房者有哪些好处?

  1、交付标准样板间应与评估报告、合同的装修标准一致

  新建全装修住宅项目应按所售主力户型1:1要求建设交付标准样板间,交付标准样板间应与装修评估报告、全装修示范合同的装修标准一致,在公开展示的交付标准样板间中标注各大件的标准品牌对于部分定制产品,需注明材质标准。非交付标准须在现场明示,并在合同中注明。样板房公示截止时间须至项目交付后三个月以上。

  2、精装修最低保修期2年

  住宅室内装饰装修在正常使用条件下,最低保修期限为二年,有防水要求的房间和外墙面的防渗漏期为五年。

  3、更改装修标准要业主同意 交付前不得提高装修价格

  装修价格评估报告经公示后,开发企业不得擅自更改,项目交付之前必须按照核准的装修方案一次装修。如需更改装修设计标准,需征得购房业主同意。新房交付前不得采取二次装修等方式,提高装修价格。

  4、精装修价格备案要一级评估机构出报告 优质优价

  开发企业申请装修价格备案时,要提供国家一级评估机构出具的评估报告,应科学合理估价。实行优质优价,对部分高端楼盘,应根据装修标准客观确定装修价格,装修评估价格需经过专业评审部门测算评估确定后,企业方可执行申报。

总共: 1页   
作者:小编

西楚网新媒体矩阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net