首页 / 新闻 / 正文

马其顿驻塞尔维亚大使被要求48小时内离境

时间:2008-10-11 13:03:52   作者:

        马其顿驻塞尔维亚大使瓦希列夫斯基10日被要求48小时之内离开贝尔格莱德。

  塞尔维亚外交部当天发表的声明说,由于马其顿政府前一天宣布承认科索沃,塞外交部照会瓦希列夫斯基中止任期离开塞尔维亚。声明说,这一决定是塞在科索沃宣布独立后采取的“行动计划”的一部分。

  马其顿外长米洛舍斯基在9日晚宣布承认科索沃后表示,马其顿的决定是从国家利益出发。马政府不想采取与塞尔维亚对等的措施,不会驱赶塞驻马其顿大使。他说,不希望马塞关系因此恶化,期待着两国继续保持友好合作关系。
 
        科索沃曾是塞尔维亚的自治省,1999年被国际社会托管,今年2月宣布独立,塞尔维亚不承认其独立地位。  (国际在线报道 记者 王智敏)
总共: 1页   

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net