中国“越稀有、越直行”公益行暨“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔赛启动仪式在衲田花海微电影小镇成功举行

  • 时间:2017-03-06 10:05:48 作者: 来源:西楚网

3月5日,是第54个“学雷锋纪念日”。上午9时,中国“越稀有、越直行”大型科普检测公益行暨“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔大赛在华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇(三台山国家森林公园内)隆重举行。
  西楚网讯 3月5日,是第54个“学雷锋纪念日”。上午9时,中国“越稀有、越直行”大型科普检测公益行暨“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔大赛在华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇(三台山国家森林公园内)隆重举行。
  


  该活动由华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇主办,央视微电影频道、宿迁市文明办、宿迁文化旅游发展集团有限公司、中国稀有血型联盟等12家单位支持,人民日报、新华社、中央电视台等30家新闻媒体全程支持。仪式上,稀有血型联盟创始人小龙先生介绍了被称为“熊猫血”的稀有血型相关知识及联盟公益活动开展情况,北京张德宏脊柱侧弯研究院院长康玉山先生介绍了脊柱侧弯的预防与治疗基础知识。
 
 
 

  
  央视微电影频道运营总监、华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇副总经理刘丽军以个人的亲身经历向大家介绍了稀有血型筛查与检测的重要性,稀有血型联盟就是当别人需要的时候,有人可以站出来!刘丽军介绍了不久前发生在宿迁的一个花季少女遇车祸在朋友圈求助‘熊猫血’的故事,在社会各界爱心人士的共同推动下,引发全城联动救助的感人场面,热心市民纷纷献上自己的热血,一时被传为美谈。央视1套、央视13套等在黄金时间分别播出,引起社会强烈反响。
稀有血型联盟创始人小龙先生
 
北京张德宏脊柱侧弯研究院院长康玉山先生

  
  仪式上还启动了“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔大赛活动。华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇公司总经理苏浩接受媒体采访时表示:“宿迁文明好少年”系列微电影角色选拔大赛意在传播和弘扬公益大爱之心,将面向全市招募和征集“宿迁文明好少年”,挖掘感人至深的公益事迹,联合知名导演与优秀微电影创作团队制作系列微电影精品,投放在央视微电影频道、华夏微电影台和18家中国微电影网络视频平台协作体上,向全国展现宿迁市的文明形象。
央视微电影频道运营总监、衲田花海微电影小镇副总经理刘丽军
 

  
  经了解,积极投身社会公益事业,主动承担社会责任,是华夏微影(宿迁)衲田花海微电影小镇的文化和传统。他们将以此次活动为契机,继续关注和支持公益事业的发展,继续挖掘、举办更多有意义的微电影项目和公益活动。
“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔大赛启动仪式
 
衲田花海微电影小镇总经理苏浩


  文旅集团总经理张辉在台上发表了热情洋溢的讲话:“本次活动对于倡导社会主义核心价值观,弘扬中华民族悠久的道德传统,鼓励、推动和引导社会公益事业的发展,具有着重要的意义和作用。
  
宿迁文旅集团总经理张辉

  活动当天,到达人数达500余人。宿迁市第一人民医院的医务人员对部分园区游人进行了稀有血型公益筛查活动,现场检测60多人,筛查出3例稀有血型,并当场加入“稀有血型联盟群”;检查脊柱侧弯人员70多人,共查出9人脊柱异常。我们看到一位曾经在网上很“红”的一个人——曾经连夜开车5小时到六安捐献“熊猫血”的康惠明女士,今天一大早特意从淮安涟水赶来,她告诉我们,这次她全家一共来了六口人,其中就有她的爸爸妈妈。提起上次看到朋友圈一名患者急需熊猫血的消息、立即赶赴外地救助的经历,她淡淡地说,没什么,这只是一件小事而已。另外,此次活动得到了现场爱心人士的积极响应,江苏泓远防雷检测有限公司董事长仲召生先生当场捐赠3万元用于公益微电影部分启动资金。

江苏泓远防雷检测有限公司董事长仲召生先生(左)

衲田花海微电影小镇总经理苏浩(右)


  
  仪式上,来自宿迁市第一实小的孩子们为来宾送上了《魅力宿迁》等精彩的节目,并积极报名参加“宿迁文明好少年”系列微电影演员选拔大赛。
 
  
  据悉,此项活动,得到了央视星光大道《越战越勇》年度金话筒奖阿木古楞、布仁吉日嘎拉等人的力挺,同时也得到了邰上黄、阿尔法、车径行、邓丽娟等一大批知名歌手、演员、导演和央视主持人的大力支持,纷纷爱心代言,第62届世界小姐选美大赛全球总冠军于文霞,国际时尚礼仪教育专家周思敏等一大批名人也发来衷心祝福。

总共: 1页     

(作者:)

来源:西楚网 编辑:赵超
  • 分享到
  • 美好宿迁手机客户端下载
推荐阅读
网友评论
暂无评论!
登陆名: 验证码: 看不清,换一张
 
请您注意
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 西楚网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
本站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明 | 网站导航

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.xichu.net